Categories
রাজ্য

ট্যাব কেনার জন্য 10 হাজার করে ছাত্র-ছাত্রীদের দেবে সরকার: মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়

নিউজডেস্ক খবর আরোহন: আজ নবান্নে মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় এক সাংবাদিক সম্মেলনে জানান যে ট্যাব কেনার জন্য 10 হাজার করে ছাত্র-ছাত্রীদের দেবে সরকার।

রাজ্য সরকার তার পূর্বঘোষণা মতন দ্বাদশ শ্রেণীর ছাত্রছাত্রীদের ট্যাব দেবে এই প্রসঙ্গে আজ নবান্নে এক সাংবাদিক সম্মেলনে মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় জানান ট্যাব কেনার ক্ষেত্রে কিছু সমস্যা হচ্ছে নানারকম ব্রান্ড কনফিগারেশন ইত্যাদি নিয়ে।

আর যেহেতু ভারত সরকারের মানা আছে চিনা দ্রব্যের ক্ষেত্রে তো সে ক্ষেত্রে কিনা কোন কোম্পানি থেকে সরকার কিনবে না এবং দেশীয় কোম্পানিগুলোর ক্ষেত্রে তাদের থেকে এত বিপুল পরিমাণ কম সময়ের মধ্যে পাওয়া নিয়ে যেহেতু সমস্যা। এই সরকার সিদ্ধান্ত নিয়েছে যে এসব সমস্যা এড়ানোর জন্য ছাত্র-ছাত্রীদের একাউন্টে সরাসরি 10 হাজার টাকা করে দিয়ে দেওয়ার জন্য যাতে তারা খুব তাড়াতাড়ি তাদের পছন্দমতো বা সেই রকম কোন যন্ত্র তারা কিনে নিতে পারে এবং অনলাইন ক্লাসে যোগ দিতে পারে।

আগামী তিন সপ্তাহের মধ্যেই এই টাকা দ্বাদশ ছাত্র-ছাত্রীদের একাউন্টে ঢুকে যাবে বলে জানান মুখ্যমন্ত্রী।