Categories
দেশ

নভেম্বরেই আসছে ভ্যাকসিন, ঘোষণা মার্কিন প্রেসিডেন্টের।

১ নভেম্বরই আমেরিকা করোনা ভ্যাকসিন আনছে বলে বড় ঘোষণা ট্রাম্পের। সূত্রের খবর, বুধবার হোয়াইট হাউস থেকে এক ভারচুয়াল কনফারেন্সে ট্রাম্প প্রদেশগুলিকে জানিয়ে দিয়েছেন ভ্যাকসিন আসবে নভেম্বরের শুরুতেই এবং প্রদেশগুলিকে তা বিতরণ করার জন্য আগাম চূড়ান্ত পরিকল্পনা করে ফেলতে ।
করোনার ভ্যাকসিন কীভাবে বিতরণ হবে, তা ঠিক করতে হবে প্রদেশগুলিকেই, জানিয়ে দিয়েছেন মার্কিন প্রেসিডেন্ট। মার্কিন সেন্টার ফর ডিজিজ কন্ট্রোল অ্যান্ড প্রিভেনশনের (সিডিসি) ডিরেক্টর রবার্ট রেডফিল্ড বলেছেন, কাদের আগে টিকা দেওয়া হবে, কীভাবে টিকার বিতরণ হবে সে বিষয়ে গুরুত্ব অনুসারে চাহিদা জানাতে হবে রাজ্যগুলিকে।

আমেরিকায় এখন টিকা তৈরির দৌড়ে এগিয়ে রয়েছে দুই ফার্মা কোম্পানি মোডার্না বায়োটেক ও ফাইজার। মোডার্নার তৃতীয় স্তরের ভ্যাকসিন ট্রায়াল চলছে। আমেরিকার বিভিন্ন জায়গায় অন্তত ৩০ হাজার জনকে টিকা দেওয়া হচ্ছে।