Categories
দেশ

সরকারি স্কুলে পড়লেই মিলবে সরকারি চাকরি !!

বুধবার ঝাড়খণ্ড রাজ্যের স্কুলশিক্ষা ও সাক্ষরতা মন্ত্রী জগন্নাথ মাহ্টো বলেন যে সরকারী বিদ্যালয়ে যে শিক্ষার্থীরা পড়ে তাদের জন্যই সরকারী চাকরি সংরক্ষণ করা উচিত। মাহাতো বলেন যে রাজ্য শিক্ষাব্যবস্থার উন্নতির জন্য কিছু কঠোর সিদ্ধান্ত নেওয়ার বিষয়ে রাজ্য সরকার ব্যস্ত। মন্ত্রী বলেন, “আমি বিশ্বাস করি যে সরকারী বিদ্যালয়ে যারা পড়াশোনা করেছেন কেবল তাদেরই সরকারি চাকরি দেওয়া উচিত।”

তিনি অবশ্য বলেন যে জনগণের সম্মতি নেওয়ার পরেই যে কোনও সিদ্ধান্ত নেওয়া হবে। “বেসরকারী বিদ্যালয়ে অধ্যয়নরত লোকেরা সরকারী চাকরীর জন্য প্রয়াস চালাচ্ছেন, এটি ঠিক নয়। সরকারী চাকরী পেতে অবশ্যই সরকারী বিদ্যালয়ে যেতে হবে, ”মাহাতো বলেছেন। তিনি আরও বলেন, ঝাড়খণ্ডে শিক্ষাব্যবস্থার উন্নতির জন্য কিছু কঠোর সিদ্ধান্ত নেওয়া দরকার।

তিনি বলেন, এ বিষয়ে আলোচনা চলছে এবং এ বিষয়ে একটি সিদ্ধান্ত এখনও বাকি নেই। মাহাতোর মতে, শিক্ষকদেরকে শিক্ষা বহির্ভূত দায়িত্ব থেকে মুক্ত করার পদক্ষেপও নেওয়া হচ্ছে যাতে তারা পুরোপুরি পাঠদানের দিকে মনোনিবেশ করতে পারে। শিক্ষকদের উচিত শিশুদের মানসম্পন্ন শিক্ষা দেওয়ার চেষ্টা করা “আরও ভাল পরিবেশ তৈরি করতে হবে যাতে আরও বেশি বেশি বাবা-মা তাদের সন্তানদের সরকারী স্কুলে পাঠাতে পারে,” মন্ত্রী বলেন।
তিনি আরও বলেন, রাজ্য সরকার সরকারী বিদ্যালয়ে প্রতি সন্তানের প্রতি মাসে ২০,০০০-২৫,০০০ টাকা ব্যয় করছে, তবুও অভিভাবকরা বেসরকারী বিদ্যালয়ের সামনে লাইন দিচ্ছেন, ।

মাহ্টো ডোমিসাইল নীতি পরিবর্তন করতে এবং 1932 সালের জমি রেকর্ডের জন্য ব্যাটিংয়ের পক্ষে সরকারী চাকরি নিশ্চিত করার জন্য স্থানীয় হিসাবে একজনকে চিহ্নিত করার জন্য সোচ্চার । তিনি বলেছিলেন যে সরকার তার ইশতেহারে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ প্রতিশ্রুতিবদ্ধ এবং বিদ্যমান আঞ্চলিক নীতিতে পরিবর্তন অবশ্যই জনগণের অনুভূতি অনুসারে করা হবে