Categories
দেশ

জম্মু কাশ্মীরের কাঠুয়ায় নজরদারি চালাতে ঢোকে একটি পাক-ড্রোন।গুলি করে নামালো সেনা

শনিবার সকালে জম্মু কাশ্মীরের কাঠুয়ায় নজরদারি চালাতে ঢোকে একটি পাক-ড্রোন। সেনার গতিবিধি জানতেই নজরদারি চালাচ্ছিল ড্রোনটি। ভারতীয় ভূখণ্ডে ঢুকে পড়ায় পাকিস্তানি ড্রোনটিকে গুলি করে নামল বিএসএফ।

জম্মু-কাশ্মীরের কাঠুয়া জেলার কাছে আন্তর্জাতিক সীমানা বরাবর শনিবার ভোর ৫টা ১০মিনিট নাগাদ পাক খাচ্ছিল একটি ড্রোন। সেই সময় ওই এলাকা দিয়ে যাচ্ছিল বিএসএফের একটি গাড়ি। ড্রোন উড়তে দেখেই তৎপর হয়ে যান জওয়ানরা। তারপর গুলি করে মাটিতে নামানো হয় ড্রোন।

বিএসএফের তরফে জানানো হয়েছে গুলি করে নামানোর পর ওই ড্রোন থেকে উদ্ধার হয়েছে প্রচুর অস্ত্রশস্ত্র। আমেরিকার প্রযুক্তিতে তৈরি এম-৪ রাইফেল, দুটো ম্যাগাজিন ছাড়াও উদ্ধার হয়েছে আরও কিছু অস্ত্র। বিএসএফ জানিয়েছে, আলি ভাই নামে কোনও জঙ্গির জন্য এই অস্ত্রশস্ত্র পাঠানো হয়েছিল।

কাঠুয়া জেলার হিরানগর সেক্টরের উল্টো প্রান্তে রয়েছে পানেসর সেক্টর। সেটি পাকিস্তান ঘাঁটির অন্তর্গত, সেখানকার পাক পিকেট বা পাকিস্তানি ঘাঁটি থেকেই এই ৮ ফুট চওড়া ড্রোন পরিচালনা করা হচ্ছিল বলে অনুমান করছেন বিএসএফের আধিকারিকরা।