Categories
দেশ

সীমান্ত বন্ধ করার সিদ্ধান্ত নিল রাজস্থান সরকার।

ক্রমাগতভাবে দেশে বেড়ে চলেছে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা। এই পরিস্থিতিতে বাধ্য হয়েই এবার সীমান্ত বন্ধ করার সিদ্ধান্ত নিল রাজস্থান সরকার। সরকারের নির্দেশিকা স্পষ্ট ভাবে জানিয়ে দেওয়া হয়েছে, এখন থেকে ভিন রাজ্য থেকে আসা ব্যক্তিদের ট্রাভেল হিস্ট্রি এবং মেডিকেল হিস্ট্রি যাচাই করা হবে, প্রত্যেককে স্ক্রিনিং করা হবে বর্ডারে।রাজস্থানের স্বাস্থ্যমন্ত্রী ডাক্তার রঘু শর্মা বলেন, রাজ্যে এভাবে করো না আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ বেড়ে চলেছে এই অবস্থায় দাঁড়িয়ে এই সিদ্ধান্ত নেওয়াটা একান্ত প্রয়োজন ছিল। বাইরে থাকা ব্যক্তিরা রাজ্যে আসার জেরে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে চলেছে প্রবলভাবে। যার জেরে এই এই সিদ্ধান্ত। তবে তাতেও যদি পরিস্থিতি আয়ত্তে না আসে সে ক্ষেত্রে আরো কড়া পদক্ষেপ নেওয়া হবে বলেও জানিয়ে দেন তিনি।

শুধু রাজ্যের সীমানা সিল করাই নয়, রাজ্যের মধ্যে যাতায়াত করার অনুমতি নিতে হবে ৷ ভারতে যতগুলি রাজ্যে করোনা আক্রান্ত সবচেয়ে বেশি, তার মধ্যে পঞ্চম স্থানে রয়েছে রাজস্থান৷ মহারাষ্ট্র, গুজরাত, তামিলনাড়ু, ও দিল্লির পরেই৷

রাজস্থানে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা এখন পর্যন্ত ১১ হাজার ৩৬৮৷ তার মধ্যে ২৫৬ জনের মৃত্যু হয়েছে৷