Categories
দেশ

রুদ্রাভিষেক তথা শিবের পুজোর মধ্যে দিয়ে শুরু হলো রামমন্দির নির্মাণের কাজ

আজ’ বুধবার রুদ্রাভিষেক তথা শিবের পুজোর মধ্যে দিয়ে অযোধ্যায় শুরু হলো রামমন্দির নির্মাণের কাজ।ইতিহাসের পাতায় আছে, লঙ্কা অভিযানের আগে অযোধ্যায় শিবের পুজো করে তারপর রওনা দিয়েছিলেন শ্রীরামচন্দ্র। সেই মতো প্রতিবছরই ধুমধাম করে পালিত হয় রুদ্রাভিষেক। আজও তার ব্যাতিক্রম হয় নাই, এদিন সকাল থেকেই শিবের পুজো শুরু হয়েছে কুবের টিলা মন্দিরে। পুজো শেষ হওয়ার পর রাম জন্মভূমি তীর্থ ক্ষেত্র ট্রাস্টের পুরোহিতরা রাম মন্দির নির্মাণের কাজ শুরু করেন আনুষ্ঠানিক ভাবে.

গত নভেম্বরে অযোধ্যা মামলার রায়ে সুপ্রিম কোর্ট নির্দেশ দিয়েছিল ‘বিতর্কিত’ জায়গায় রামমন্দির বানানোর জন্য।এদিন করোনার সংক্রমের জন্য মানুষের জমায়েত হয়নি, কয়েকজন পুরোহিতকে নিয়ে বুলেটপ্রুফ সিংহাসনে রামলালার মূর্তি অন্যত্র সরান উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ। যতদিন এই কাজ চলবে, ততদিন রামলালার মূর্তি থাকবে বিকল্প অস্থায়ী জায়গায়।