Categories
রাজ্য

৮ জুন থেকে খুলছে রাজ্যের সরকারি পর্যটন আবাস

লকডাউনে পর্যটন ব্যবসা একেবারে বসে গিয়েছিল। আনলকের একেবারে প্রথম পর্যায়েই খুলে যাচ্ছে ৫টি সরকারি পর্যটন আবাস। পর্যটনমন্ত্রী গৌতম দেব জানিয়েছেন, ৮ই জুন থেকে ৫টি সরকারি পর্যটন আবাসের বুকিং শুরু হচ্ছে। ডুয়ার্সের টিলাবাড়ির তিলোত্তমা, বোলপুরের রাঙাবিতান, মাইথন মুক্তধারা, ডায়মন্ড হারবারের সাগরিকা ও বিষ্ণুপুর পর্যটন নিবাস প্রথম ধাপে খোলা হচ্ছে।
পর্যটনমন্ত্রী জানান, অল্প ঘর, যথেষ্ট জায়গা এবং সবরকম সোশ্যাল ডিস্ট্যান্স মেনেই এই আবাসগুলি খোলা হচ্ছে। যদিও এই মরশুমে ডুয়ার্স ও পাহাড়ের দিকেই পর্যটনের বেশি ঝোঁক থাকে। কিন্তু মনে করা হচ্ছে, যেসব পর্যটন আবাসে দূরত্ব বিধি, জায়গার প্রতুলতা ইত্যাদি মানা সম্ভব হবে, সেগুলোই খোলা হচ্ছে।
তবে এখন চারদিকে যে হারে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা বাড়ছে, তাতে পর্যটন ব্যবসা আদৌ কতটা চলবে অথবা কতটা নিরাপদ হবে পর্যটকদের জন্য, তা নিয়ে সন্দেহ আছে।